Os benefícios e vantagens de beber chá

26/9/2016

 

O chá que teve sua origem no Oriente – tornou-se popular em vários países e também no Brasil, sendo a segunda bebida mais consumida no mundo, depois da água.

 

O chá é feito com a infusão de folhas em água quente, que pode ser verde, branco, preto, plantas, flores,  Oolong, etc.

 

Os Benéficos dos Chás:

 

O chá quente ou frio, pode estimular o apetite, ajudar a acalmar e melhoram a função gastrointestinal.

  • Estímulo do apetite: alecrim, agrião, camomila, melissa, dente-de-leão, sálvia, manjerona, alfavaca.

  • Calmantes ou sedativos: capim-cidreira, maracujá, valeriana, hortelã, folha de laranja, melissa, alface e angélica.

  • Melhora nos problemas estomacais e intestinais: erva-doce, hortelã, camomila, poejo, angélica, sálvia e funcho.

  • Digestivos: hortelã, camomila, boldo, quássia, raiz de genciana, sálvia, carqueja, anis estrelado.

  • Cicatrizantes: eucalipto, cavalinha, maracujá, couve, babosa, bálsamo-do-peru, cardo santo.

  • Anti-inflamatórios: agrião, limão, hortelã, alecrim, cavalinha, dente-de-leão, urtiga, folha de abacate.

  • Anti-sépticos: arnica, bardana, limão e malva branca.

  • Antidiarreicos: casca ou polpa de maçã, broto ou polpa de goiaba e casca de romã.

  • Estímulo do intestino: semente de linhaça, ameixa preta, cáscara sagrada, zimbro, hortelã, erva-doce e capim-cidreira.

  • Combate aos radicais livres: chá-mate.

Please reload

Destaques

Mousse de Chocolate

17/09/2020

1/10
Please reload

Arquivos
Please reload

Blog