Sexta-feira Santa


Sexta-feira Santa ou Sexta-Feira da Paixão é uma data religiosa cristã que relembra a crucificação de Jesus Cristo e sua morte no Calvário. O feriado é sempre na sexta-feira que antecede o Domingo de Páscoa,


Em nosso país, como a maioria da população é cristã, na sexta-feira Santa, as carnes não são consumidas e, na maioria das vezes opta-se pelo bacalhau ou outros peixes. A celebração continua até o domingo de Páscoa quando as famílias se reúnem para almoçar e trocar ovos, bombons e barras de chocolate.


Devemos ter atenção não só à quantidade, mas à qualidade do que é ingerido nessa época, para que os alimentos consumidos, não prejudiquem o organismo e/ou leve ao ganho de peso.

Algumas receitas e opções para este dia podem ser:

  • Salmão;

  • Linguado;

  • Frutos do mar;

  • Bacalhau;

  • Risotto de Fruto do mar;

  • Caril de Camarão e cogumelos;

  • Moqueca de Bacalhau;

  • Salmão com molho de tomate;

  • Bacalhau no forno com batatas e queijo;

  • Strogonoff de Bacalhau;

Destaques
Arquivos

Blog