Como preparar o Kefir


A bebida pode ser preparada em casa, adicionando os grãos de kefir no leite e armazenar adequadamente. O líquido fermenta em aproximadamente 24 horas, a uma temperatura de 18-30ºC. Depois deste período, o leite deve ser coado e os grãos do kefir são adicionados a outro leite, fazendo assim de forma cíclica, por tempo indeterminado.


Como fazer Kefir de Leite

  • Separe um recipiente de vidro

  • Coloque os grãos de Kefir nesse recipiente

  • Adicione leite

  • Deixe fermentar em temperatura ambiente de 18h à 24h

  • Filtre o subprotudo metabolizado pelos grãos de Kefir: O probiótico

  • Reserve os grãos de Kefir novamente em vidro e reinicie o processo.

Como fazer Kefir de Água

  • Separe um recipiente de vidro

  • Coloque os grãos de Kefir nesse recipiente

  • Adicione água filtrada e açúcar mascavo

  • Recomenda-se 2 colheres de sopa de açúcar mascavo para cada 500 ml de água filtrada.

  • Filtre o subprotudo metabolizado pelos grãos de Kefir: O probiótico

  • Reserve os grãos de Kefir novamente em vidro e reinicie o processo.

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