Como preparar o Kefir
A bebida pode ser preparada em casa, adicionando os grãos de kefir no leite e armazenar adequadamente. O líquido fermenta em aproximadamente 24 horas, a uma temperatura de 18-30ºC. Depois deste período, o leite deve ser coado e os grãos do kefir são adicionados a outro leite, fazendo assim de forma cíclica, por tempo indeterminado.
Como fazer Kefir de Leite
Separe um recipiente de vidro
Coloque os grãos de Kefir nesse recipiente
Adicione leite
Deixe fermentar em temperatura ambiente de 18h à 24h
Filtre o subprotudo metabolizado pelos grãos de Kefir: O probiótico
Reserve os grãos de Kefir novamente em vidro e reinicie o processo.
Como fazer Kefir de Água
Separe um recipiente de vidro
Coloque os grãos de Kefir nesse recipiente
Adicione água filtrada e açúcar mascavo
Recomenda-se 2 colheres de sopa de açúcar mascavo para cada 500 ml de água filtrada.
Filtre o subprotudo metabolizado pelos grãos de Kefir: O probiótico
Reserve os grãos de Kefir novamente em vidro e reinicie o processo.