Tipos de Mel
De acordo com a planta que fornece o néctar, o mel tem características diferentes quanto à cor, sabor e aroma. Ele é classificado a partir das diferentes espécies de flores das quais as abelhas retiram o néctar. As principais são:
Mel de Laranjeira: Aromático, de cor clara e sabor suave. Auxilia no tratamento de distúrbios intestinais. Também pode ser utilizado como tranquilizante natural, para adoçar bebidas e em preparações matinais como frutas, cereais e pães. Seu sabor é um dos mais agradáveis.
Mel de Eucalipto: Com o sabor mais forte e coloração mais escura do que os outros tipos de mel devido a maior concentração de ferro, magnésio, cálcio e enxofre. É o mais indicado para tosses, resfriados, sinusite, irritação da garganta e bronquite (infecções das vias respiratórias em geral).
Mel Silvestre: Possui sabor suave, funciona como um ótimo adoçante para bebidas em geral. Tem propriedades calmante, desintoxicantes e fortificantes. É uma boa fonte de minerais.