Propriedades nutricionais do mel
![](https://static.wixstatic.com/media/02eacd_00bc79e721db4bcf80ba467908bda8ee~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_647,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/02eacd_00bc79e721db4bcf80ba467908bda8ee~mv2.jpg)
A ação dos flavonóides ajuda a diminuir o risco de desenvolver doenças cardiovasculares e melhorar a resposta imunológica.
A ingestão regular de mel previne o aparecimento de cãibras
A inibina age como um antibiótico natural, com ação antisséptica, anti-inflamatória e antimicrobiana.
Age também como auxiliar no tratamento de enfermidades cardíacas
Atua aumentando o níveis de substâncias antioxidantes na corrente sanguínea
Atua também como um excelente revigorante em indivíduos muito nervosos ou que estão sentindo muito cansaço
Atua também protegendo o fígado no corpo humano, através da regeneração celular que promove
Auxilia na hidratação da pele e sua higienização
Auxilia na regulação intestinal , facilitando o processo digestivo e ativando o apetite das pessoas
Auxilia nas complicações do aparelho circulatório e em problemas musculares
Combate a tosse por sua propriedade expectorante em pessoas congestionadas e também em indivíduos que tossem em virtude do fumo
Combate de doenças das vias respiratórias como tosse e inflamação na garganta.
É uma fonte de energia por conter alto teor de açúcares.
Em casos de incontinência urinária infantil foi comprovado que o mel atua na redução desse problema
mel orgânico associa os seus benefícios aos dos alimentos orgânicos, cultivados em harmonia com o meio ambiente e gerando mais qualidade do alimento.
Melhora o funcionamento do intestino por conta da presença das fibras solúveis.
Nos tratamentos de doenças como renite e sinusite é recomendado mastigar um favo de mel para melhorar o quadro clínico
O mel atua no reforço ao sistema imunológico dos indivíduos
O mel pode ser utilizado também externamente pois tem a propriedade de acelerar o processo de cicatrização da pele quando ela está com queimaduras leves ou então com feridas pela sua função protetora e cicatrizante
O mel possui as propriedades antissépticas, vasodilatadoras, bactericidas, diuréticas e ajuda nos processos digestivos atuando no tratamento das gastrites que é um problema bem comum encontrado em muitas pessoas
O mel promove a saúde dos cabelos mantendo-os revitalizados
O mel tem a capacidade de atuar prevenindo e combatendo congestões nasais, gripes e resfriados, atuando no combate às doenças do trato respiratório
Tem ação prebiótica, agindo beneficamente sobre a flora intestinal.