Eles nasceram para ficar juntos - Parte 4
Existem muitas combinações que podem ser feitas com o chocolate, que na maioria das vezes nem imaginamos.
Combinações com Chocolate branco
Por sua textura e gosto delicados, é um desafio combiná-lo com outros alimentos. Mas não é que ele fica muito bom quando misturado a sabores intensos como estes?
CARAMELO SALGADO
Sua textura suave combina com a untuosidade do chocolate branco. Ao mesmo tempo, o toque salgado de um contrasta com a doçura do outro. Faça bombons recheados de caramelo salgados.
BRIE
Feche os olhos e imagine um pedaço de queijo brie na boca. Ele não derrete como se fosse um cubo de chocolate branco ? Agora, pense se os dois estivessem juntos. Uma combinação deliciosa.
AÇAFRÃO
A personalidade do açafrão dá assas a um simples pedacinho de chocolate branco. Prepare uma musse bem aerada e levinha ou um brigadeiro de colher de chocolate branco e , antes de servir, jogue uma boa pitada de açafrão em pó por cima.
WASABI
Tem casamento que funciona por contraste: de um lado, toda a delicadeza do chocolate branco, do outro, a potencia do wasabi. Faça uma calda de chocolate branco derretido com creme de leite e um toque de wasabi para servir como bolo ou sorvete.
Combinações com Chocolate ao Leite
Por ser menos doce do que o branco e ter sabor mais marcante de cacau, ele pede combinações mais, ousadas.
GOJI BERRIES
O toque agridoce da frutinha quebra a doçura do chocolate. Distribua os berries numa forma própria para modelar barrinhas e despeje o chocolate temperado. Sairão lindas e saborosas barrinhas artesanais.
CURRY
Empresta sua irreverência ao chocolate ao leite, deixando-o mais aromático e com um toque picante sem igual. Faça um bolo de chocolate meio amargo, cubra com um ganache de chocolate ao leite e polvilhe o curry por cima.
LARANJA
Não existe combinação mais clássica, os cítricos parecem ter nascido para combinar com chocolate, em especial o ao leite. Compre cascas de laranja secas ou cristalizadas, mergulhe-as no chocolate derretido e deixe endurecer.
BACON
Salgado e defumado, contrasta bem com a doçura do chocolate ao leite, ao mesmo tempo, combinam pela untuosidade. Leve ao forno algumas fatias de bacon e , quando estiverem crocantes, mergulhe-as no chocolate derretido.
Combinações com Chocolate meio amargo
Ele é a própria versatilidade. Como não tem quase nada de doçura e um leve amargor e adstringência, contrata bem com sabores adocicados ou picantes.
GENGIBRE
Eis uma mistura para os fortes. Ardidinho, o gengibre é um bom páreo para a complexidade do chocolate meio amargo. Compre tirinhas desidratadas de gengibre e mergulhe-as no chocolate derretido. Deixe endurecer e sirva com chá.
PIMENTA-DO-REINO
Mais aromático do que picante, o tempero realça a austeridade do chocolate meio amargo. Um bom jeito de combina-los é preparar uma receita de brownie e polvilhar um bom tanto de pimenta-do-reino preta moída na hora antes de levá-lo ao forno.
PARMESÃO
Um bom exemplar de parmesão une naturalmente traços de doçura a uma certa picância. Pro isso harmoniza tão bem com o chocolate meio amargo, quebrando sua seriedade. Sirve em uma tabua lascas de queijo e de chocolate.
BALSÂMICO
Supercomplexo, o aceto consegue ser ao mesmo tempo doce e ácido, com toques amadeirados. Use-o para macerar cerejas ou morangos frescos. Distribua as frutas em uma forma de gelo e cubra com chocolate derretido. Deixe endurecer.
Fonte: St Marche- revista o que tem pra jantar ? (Mundo do chocolate)