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Quibe Assado de BerinjelaIngredientes1 berinjela grande (a minha tinha cerca de 500g)
3 dentes de




Ingredientes

1 berinjela grande (a minha tinha cerca de 500g) 3 dentes de alho grandes 1/2 xícara (de chá) de cebola picada 1 colher (de sopa) de tahine (opcional) Suco de 1 limão tahiti 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado 1 colher (de sopa) de hortelã desidratada 1 xícara (de chá) de trigo para quibe 1 e 1/2 xícara (de chá) de água fervente Sal a gosto Pimenta do reino a gosto



Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 210ºC. Corte uma berinjela grande ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos. Deixe estas metades da berinjela de molho em um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos. Coloque estas metades da berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga, juntamente com 3 dentes de alho grandes, regue com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve para assar por 30 minutos ou até a polpa estiver macia. Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, adicione a água fervente, misture e deixe hidratando até a água secar totalmente, o que vai levar cerca de 15 minutos. Retire a assadeira do forno e espere esfriar um pouco. Raspe toda a polpa da casca com o auxílio de uma colher e coloque em uma vasilha. Adicione os alhos assados picados, a cebola picada, o tahine, o limão, o cheiro verde, a hortelã e misture. Adicione o trigo hidratado e misture novamente. Tempere com mais sal, misture e coloque esta mistura em uma travessa ou forma untada com cerca de 20cmx20cm. Leve para assar a 240ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado. Regue com azeite para servir e está pronto!

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