top of page

Panqueca Americana



INGREDIENTES

  • 240 ml de leite (1 xícara)

  • 80 gramas de flocos de aveia grossos ou regular (3/4 de xícara)

  • 90 gramas de farinha de aveia (3/4 de xícara)

  • 30 gramas de açúcar (2 colheres de sopa)

  • 8 gramas de fermento químico (fermento "royal") (2 colheres de chá)

  • 15 ml de óleo vegetal (1 colher de sopa)

  • 2 unidades de ovos médios

  • 1/2 colher de chá de sal


INSTRUÇÕES DE PREPARO

  • Amolecer a aveia: em uma panela pequena, ferva o leite. Desligue o fogo, coloque os flocos de aveia e deixe repousar por 5 minutos, até que a aveia fique macia

  • Misturar ingredientes secos: em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, fermento químico, sal e açúcar.

  • Misturar flocos: misture o leite com flocos de aveia aos ingredientes secos

  • Ovos: separe a gema e clara de ovos

  • Misturar gemas e óleo: Em uma tigela pequena, misture as gemas com o óleo vegetal;

  • Misturar gema e aveia: misture a gema/óleo com a mistura de aveia

  • Massa grossa: neste momento a massa da panqueca estará bem grossa. Quando adicionarmos a clara em neve ela ficará muito mais leve.

  • Bater claras: bata as claras de ovos na batedeira ou à mão, até que forme picos firmes

  • Misturar claras: adicione as claras em neve aos outros ingredientes; misture delicadamente dobrando a massa sobre ela mesma e fazendo movimentos em "8" para que a clara em neve não desinfle

  • Aquecer: coloque a frigideira em fogo médio-baixo; passe uma camada bem fina de óleo ou manteiga com o auxílio de uma toalha de papel

  • Preparar: despeje 1/4 de xícara de massa para cada panqueca; nós utilizamos uma colher grande para colocar a massa na frigideira

  • Virar: vire quando a panqueca tiver bolhas e perder o brilho (cerca de 2 minutos)

  • Finalizar: retire do fogo quando os dois lados estiverem com uma cor marrom escuro (mas não queimada). A panqueca precisa estar bem cozida. Sirva com maple syrup (ou mel), frutas e manteiga


Destaques
Arquivos

Blog

bottom of page