top of page

Panetone


Ingredientes:


  • 3 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola ou soja

  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

  • 3/4 xícara (chá) de suco de laranja pêra

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

  • 1/4 xícara (chá) de água morna

  •  1 colher (sopa) de essência de panetone

  • Farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 800g)

  •  1 xícara (chá) de uva passa

  •  1 maçã com casca picada em pedaços bem pequenos

  • 1/2 xícara (chá) de castanha – opcional 2 formas descartáveis para panetone de 1/2kg

  • 30 g de fermento para pão

  • 1 colher rasa (chá) de sal

Modo de Preparo:

No liqüidificador junte o fermento, os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal

  • Bata até obter uma massa homogênea

  • Acrescente o adoçante

  • Coloque o creme em um recipiente

  • Junte as frutas, a castanha e a farinha aos poucos

  • Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole

  • Despeje em forma própria para panetone e leve para descansar

  • Deixe crescer até a massa transbordar da forma de papel

  • Leve para assar em forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºc

Destaques
Arquivos

Blog

bottom of page