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O que é musli ?



O Muesli é um cereal matinal à base de flocos de aveia crua, frutas secas e sementes. Podendo ser consumido com leite, suco, iogurte, frutas picadas e para incrementar sobremesas.


O termo Muesli é um diminutivo suíço-alemão da palavra “Muse”, um semi-líquido de fruta crua ou cozida, que poderia ser traduzido como compota ou purê. O uso deste nome se deve ao aspecto do Muesli quando foi desenvolvido no começo do século XX por um médico suiço, Dr. Maximiliam Bircher-Benner, para ser consumido pelos pacientes de sua clínica que sofriam de problemas digestivos.

Você sabe qual é a diferença entre Granola e Muesli ?

  • A Granola é coberta de óleo e adoçante e assada até que fique crocante.

  • O Muesli é feito de grãos integrais crus e geralmente submergido em leite, tornando-o menos doce e crocante.

Trazendo muitos benefícios para a saúde, por conter um alto teor de nutrientes e fibras, é ótimo regulador intestinal e fonte de energia para as atividades do dia-a-dia, conseguindo proporcionar ao organismo uma alimentação completa e equilibrado.

O Muesli é constituído por:

  • cereais: aveia (contém oligossacarídeos, que regulam o processo digestivo e reduzem o LDL (colesterol ruim), previnindo doenças cardiovasculares), trigo, soja, milho, vitaminas: A e E, B2, B12;

  • leite: vitaminas B2, sais minerais, lípidos e cálcio, mineral responsável pela formação e fortalecimento dos ossos e por isto, estes produtos diminuem a chance do desenvolvimento da osteoporose;

  • mel: glícidos, ferro;

  • maçãs: potássio, vitaminas C, B1, glícidos;

  • frutas: ricas em vitaminas, minerais, fibras e fitoquímicos, que são capazes de reduzir os riscos de diversos tipos de câncer, além de serem importantes aliadas na luta contra o envelhecimento;

  • nozes: proteínas, potássio, selênio, fósforo, vitaminas B1, B2, E, ricas em ácidos graxos, que reduzem as taxas de colesterol no sangue e assim evitam doenças do coração e também ajudam a prevenir diabetes, pois contém gorduras e nutrientes que melhoram a estabilidade da insulina e da glicose;

  • limão: vitamina C e potássio.


Sempre tomando cuidado com a quantidade ingerida, por melhor que seja o alimento, rico em nutrientes e saudável para o organismo, temos que lembrar que ele possui calorias, que em excesso fazem mal ao organismo.

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