top of page

Lasanha de Berinjela



Ingredientes:


  • 1 berinjela média;

  • 1 tomate cortado em fatias, sem sementes;

  • ½ cebola cortada em cubinhos;

  • 1 xícara de tofú defumado, cortadinho;

  • 1 xícara de molho de tomate;

  • 1 colher de óleo de coco;

Modo de preparo:


Primeiro corte a berinjela (ao cumprido) em fatias bem fininhas. Coloque em um recipiente com água e sal e deixe descansar durante meia hora. Depois retire da água e seque bem com toalha de papel. Coloque-as em uma forma, polvilhe tomilho e as ervas. Unte uma frigideira e grelhe rapidamente a berinjela. Reserve.

Molho de tomate:


Coloque a cebola e o alho para dourar no óleo de coco, depois acrescente o molho de tomate e ervas e um pouquinho de sal. Reserve.

Como montar o prato:


Monte como a lasanha: coloque em uma forma que possa ir ao forno. Primeiro uma camada de berinjela, depois o tofú. Mais uma camada de berinjela, molhe com duas colheres de molho de tomate, depois uma camada de tomates. Molhe novamente com molho de tomate e finalize com a berinjela e, por cima, o restante do molho. Leve ao forno por 10 minutos. Na hora de servir, decore com rodelas coloridas de pimentão.


Destaques
Arquivos

Blog

bottom of page