Café com cardomomo
O Cardamomo é rico em fibras alimentares e carboidratos. Cada 100 gramas fornece 300 calorias. Além disso, possui as vitaminas A, B e C, e os minerais Magnésio, Ferro, Cálcio, Potássio e Sódio.
Além de conter muitos nutrientes, o Cardamomo também possui diversas propriedades medicinais, trazendo benefícios à saúde.
INGREDIENTES
10 colheres (sopa) de pó de café
4 bagas de cardamomo
1 litro de água filtrada
MODO DE PREPARO
Coloque o filtro de papel no coador e encaixe sobre uma jarra ou garrafa térmica.
Leve um fervedor com a água ao fogo médio para aquecer. Atenção: não deixe a água ferver, assim que começarem a subir as primeiras bolhinhas desligue o fogo – se a água estiver muito quente pode queimar o pó e deixar o café amargo em excesso.
Enquanto isso, abra as bagas de cardamomo, transfira as sementes para o pilão e bata apenas para quebrar em pedaços menores – assim fica mais fácil de extrair o sabor. Numa tigela, misture o pó de café com as sementes de cardamomo e reserve.
Regue um pouco da água quente sobre o filtro sem o café – é bem pouco mesmo, apenas para aquecer o filtro e o coador e eliminar qualquer aroma indesejado do papel. Despreze a água.
Coloque a mistura de café com cardamomo no filtro umedecido e regue apenas a quantidade suficiente de água quente para umedecer todo o pó. Deixe hidratar por alguns segundos e regue o restante da água, em movimento circular para coar todo o pó por igual. Deixe o café coar sem mexer. Sirva a seguir.
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