Berinjela Recheada com Frango FIT
Ingredientes
4 unidades de berinjela
500 gramas de carne de frango moída
2 unidades de cebola
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de pimentão verde
4 dentes de alho
1 fio de azeite de oliva extra virgem
½ xícara de queijo ralado light (opcional)
pimenta do reino
sal
Como preparar
Para fazer essa receita de berinjela recheada comece por ligar o forno a 190ºC. Em seguida lave as berinjela, corte em metades e faça alguns cortes na polpa, para que cozinhem mais depressa. Coloque as berinjelas em um tabuleiro de forno com papel manteiga, regue com um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta e leve a assar por 45 minutos ou até que fiquem macias.
Enquanto isso prepare o recheio: numa frigideira com um pouco de azeite cozinhe a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto.
Quando a carne estiver cozinhada reserve num recipiente à parte e, na mesma frigideira, refogue a cebola e os alhos picados. Pique em cubinhos os pimentões e acrescente também à frigideira.
Quando as berinjelas estiverem cozinhadas retire a polpa usando uma colher e pique finamente. Junte a polpa à frigideira com os legumes e cozinhe tudo junto durante 10 minutos, ou até ficar macio.
Dica: Coloque as berinjelas de novo no forno durante os passos seguintes, para que não esfriem.
Por fim junte a carne aos legumes, cozinhe por mais 5 minutos e retifique o sal e a pimenta. Desligue o fogo.
Recheie as metades de beinjela com a mistura da frigideira e, se quiser, acrescente um pouco de queijo ralado. Finalmente leve ao forno a 200ºC por 10-15 minutos, apenas para gratinar o queijo.
Sua berinjela recheada com frango fit está pronta! Desfrute de uma refeição saudável e baixa em calorias e diga nos comentários o que achou!
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