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Berinjela Recheada com Frango FIT


Ingredientes

  • 4 unidades de berinjela

  • 500 gramas de carne de frango moída

  • 2 unidades de cebola

  • 1 unidade de pimentão vermelho

  • 1 unidade de pimentão verde

  • 4 dentes de alho

  • 1 fio de azeite de oliva extra virgem

  • ½ xícara de queijo ralado light (opcional)

  • pimenta do reino

  • sal

Como preparar

  1. Para fazer essa receita de berinjela recheada comece por ligar o forno a 190ºC. Em seguida lave as berinjela, corte em metades e faça alguns cortes na polpa, para que cozinhem mais depressa. Coloque as berinjelas em um tabuleiro de forno com papel manteiga, regue com um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta e leve a assar por 45 minutos ou até que fiquem macias.

  2. Enquanto isso prepare o recheio: numa frigideira com um pouco de azeite cozinhe a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto.

  3. Quando a carne estiver cozinhada reserve num recipiente à parte e, na mesma frigideira, refogue a cebola e os alhos picados. Pique em cubinhos os pimentões e acrescente também à frigideira.

  4. Quando as berinjelas estiverem cozinhadas retire a polpa usando uma colher e pique finamente. Junte a polpa à frigideira com os legumes e cozinhe tudo junto durante 10 minutos, ou até ficar macio.

  5. Dica: Coloque as berinjelas de novo no forno durante os passos seguintes, para que não esfriem.

  6. Por fim junte a carne aos legumes, cozinhe por mais 5 minutos e retifique o sal e a pimenta. Desligue o fogo.

  7. Recheie as metades de beinjela com a mistura da frigideira e, se quiser, acrescente um pouco de queijo ralado. Finalmente leve ao forno a 200ºC por 10-15 minutos, apenas para gratinar o queijo.

  8. Sua berinjela recheada com frango fit está pronta! Desfrute de uma refeição saudável e baixa em calorias e diga nos comentários o que achou!

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