Antepasto de Berinjela
Ingredientes
1 berinjela grande
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho cortado em cubinhos
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Retire o miolo da berinjela. Depois corte a berinjela em quadradinhos pequenos. Se preferir, pode cortar em tirinhas.
Coloque a berinjela de molho em água e sal por mais ou menos 1 hora.
Ferva 1 xícara de água e substitua a água do molho pela água fervida. Deixe a berinjela de molho por pelo menos 10 minutos.
Escorra a água da berinjela e seque os quadradinhos em papel toalha.
Refogue o alho e a cebola em 1 fio de azeite. Quando estiverem douradinhos, acrescente a berinjela cortadinha e deixe dourar.
Acrescente os demais ingredientes para temperar a berinjela.
Quando a berinjela estiver mais macia, pode tirar do fogo e armazenar em um recipiente a parte. Adicione o azeite e o vinagre e deixe “maturar” por pelo menos 1 hora antes de servir.
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