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Antepasto de Berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela grande

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de vinagre

  • 1/2 cebola cortada em cubinhos

  • 1 dente de alho cortado em cubinhos

  • Sal a gosto

  • Pimenta calabresa a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire o miolo da berinjela. Depois corte a berinjela em quadradinhos pequenos. Se preferir, pode cortar em tirinhas.

  2. Coloque a berinjela de molho em água e sal por mais ou menos 1 hora.

  3. Ferva 1 xícara de água e substitua a água do molho pela água fervida. Deixe a berinjela de molho por pelo menos 10 minutos.

  4. Escorra a água da berinjela e seque os quadradinhos em papel toalha.

  5. Refogue o alho e a cebola em 1 fio de azeite. Quando estiverem douradinhos, acrescente a berinjela cortadinha e deixe dourar.

  6. Acrescente os demais ingredientes para temperar a berinjela.

  7. Quando a berinjela estiver mais macia, pode tirar do fogo e armazenar em um recipiente a parte. Adicione o azeite e o vinagre e deixe “maturar” por pelo menos 1 hora antes de servir.


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