Amendoim
O amendoim é um alimento funcional, mas deve ser consumido em quantidades adequadas. Essa oleaginosa contém propriedades que atuam na prevenção de doenças cardiovasculares, previnem o desenvolvimento de câncer e reduzem tumores já existentes. Ele ainda ajuda a controlar as taxas de colesterol e de triglicérides, além de equilibrar o metabolismo.
Os grãos de amendoim apresentam alto valor energético (596 cal/100 g de sementes), e alto teor de lipídios e proteína. Ainda são fonte de minerais, como cálcio, potássio, magnésio, fósforo, entre outros.
O óleo de amendoim apresenta alta digestibilidade (98%), elevados conteúdos de vitamina E e teores consideráveis de vitaminas B1 e B2. A rica composição em ácidos graxos coloca essa oleaginosa entre as mais importantes fontes de óleo vegetal. A farinha é rica em vitaminas do complexo B, com o dobro da quantidade de aminoácidos essenciais à dieta humana. Além da vitamina E, o amendoim contém resveratrol, que protege o sistema cardiovascular.
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