Alimentação na Candidíase
A candidíase é uma infecção causada pelo fungo Candida albicans, que se aloja comumente na área genital, provocando coceira, secreção e inflamação na região. O micro-organismo vive normalmente no organismo sem causar danos, mas, em situações de desequilíbrio, aumenta a população e passa a ser danoso para o corpo.
Quais alimentos evitar na dieta para candidíase vaginal:
Retirar da alimentação leite e derivados, açúcar (qualquer tipo, inclusive mel) e farinhas refinadas, por pelo menos 30 dias, pois a cândida fermenta esses alimentos.
Atenção com alimentos industrializados e preparos que levem leite, açúcar e farinha refinada na composição.
Evitar frutas muito maduras (pela proliferação de fungos), como: melão, melancia, amendoim, frutas secas e cogumelos, pois são ricos em fungos.
Evitar alimentos e bebidas fermentados por leveduras, como pães brancos e bolos, vinho, cerveja e vinagres.
Não reaproveitar alimentos, mesmo que tenham sido refrigerados.
Quais alimentos dar preferência na dieta para candidíase vaginal:
Caso sentir voracidade por doces, colocar um pouco de açúcar na língua, ou mascar um cravo ou cristais de gengibre;
Caso queira usar adoçante, use stévia;
Aumentar consumo de temperos, como: alho, cebola, alecrim, tomilho e, principalmente, orégano (antifúngicos);
Dê preferência às frutas cítricas, 2 unidades ao dia;
Aumentar o consumo de fibras (farelos, linhaça, cereais integrais e verduras variadas em abundância), pois as bactérias probióticas fermentam esses alimentos;
Beber uma xícara de chá de hortelã ao dia (antifúngico);
Consumir sementes de girassol e/ou abóbora seca (não torrada). Secar a 70-80° graus no forno ou ao sol. Triturar no liquidificador (se quiser) e usar 1 colher de sopa ao dia, ou comer 1 punhado ao dia;
Usar preservativo tradicional, sem espermicida.
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