Dia do Nutricionista
O profissional nutricionista: tem como responsabilidade planejar, elaborar refeições e cardápios, criar programas de alimentação e nutrição, realizando cálculos nutricionais dos alimentos e desta forma conseguindo avaliar e escolher os melhores ingredientes para cada tipo de pessoa e refeições.
Tendo como conhecimento específico sobre os grupos alimentares e as combinações ideias dos nutrientes. Uma vez estudada a composição corporal do paciente, permite que o profissional consiga montar uma dieta equilibrada para seu paciente, auxiliando nos aspectos físicos e psicológicos de cada um.
O nutricionista pode atuar em varias áreas como: hotéis, restaurantes, escolas, hospitais, supermercado, spa, clínicas, etc.
Na área clínica, o profissional orienta e avalia seus pacientes de forma individual, com dieta alimentar especifica para: diabéticos, hipertensos, com pacientes de necessidades especiais e outros, em todos os ciclos da vida.
Através da nutrição muitos problemas de saúde podem ser evitados, com uma reeducação alimentar, criando assim melhores hábitos no seu dia-a-dia.
Procure um nutricionista e cuide da sua saúde hoje e sempre