Ajudando seu fígado
Quando o fígado não está bom, não se deve comer comidas pesadas e gordurosas, como as frituras, queijos amarelos enlatados e embutidos, não se deve tomar refrigerantes, nem consumir nenhum tipo de bebida alcoólica.
Alimentos que auxiliam no bom funcionamento do fígado:
Alcachofra, pois é capaz de diminuir a toxicidade do fígado e regular o colesterol;
Vegetais com folhas escuras e amargas;
Brócolis, já que previne o acúmulo de gordura;
Nozes e castanhas, já que são ricas em ômega-3 e vitamina E, diminuindo a possibilidade de deposição de gordura no fígado;
Azeite de oliva, pois é rico em antioxidantes, sendo capaz de controlar a produção de enzimas pelo fígado e diminuir a deposição de gordura no órgão;
Suco de beterraba, pois ajuda a diminuir os sintomas de inflamação no fígado e regular a produção de enzimas;
Frutas, verduras e legumes, já que podem ajudar a controlar a quantidade de açúcar no sangue e diminuir a absorção de gordura.