Sexta- feira santa


Em nosso país, como a maioria da população é cristã, na sexta-feira Santa, as carnes não são consumidas e, na maioria das vezes opta-se pelo bacalhau ou outros peixes. A celebração continua até o domingo de Páscoa quando as famílias se reúnem para almoçar e trocar ovos, bombons e barras de chocolate.Devemos ter atenção não só à quantidade, mas à qualidade do que é ingerido nessa época, para que os alimentos consumidos, não prejudiquem o organismo e/ou leve ao ganho de pesoConsumir o peixe traz benefícios ao organismo, trazendo todos os seus nutrientes como vitamina B1, D, sódio, magnésio, proteínas, além de ácidos graxos ômegas 3 e 6 que são grandes combatentes de doença cardiovascular. O alimento ainda possui a gordura insaturada que é o tipo de gordura que não aumenta o colesterol sanguíneo.

As principais opções para as refeições desta sexta-feira santa são os pratos que incluem peixe, frutos do mar, legumes, risotos com queijos e brocólis,Risotto de Fruto do mar,Moqueca de Bacalhau;Salmão com molho de tomate, Bacalhau no forno com batatas e queijo, Strogonoff de Bacalhau; recheadas, entre outros.

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