Farinha de Coco
Benefícios para a saúde, são eles:
melhora o funcionamento do intestino
diminui os níveis de colesterol
acelera o metabolismo, queimando de gordura estocada no corpo, ajudando na perda de peso
os lipídios desta farinha são de digestão mais rápida
aumenta a saciedade
não causa picos na glicose sanguínea, impedindo as variações de açúcar no sangue
evita o colesterol alto
possui um índice glicêmico (IG) menor que o das farinhas à base de cereais, tornando-a uma boa opção para quem tem diabetes
previne a prisão de ventre, promovendo o bom funcionamento do intestino
protege o coração, por ser um alimento livre de colesterol, além de reduzir o colesterol "ruim" que prejudica o órgão cardíaco, contribuindo para que seja mais saudável
é uma ótima alternativa de farinha sem glúten para os celíacos
tem ação antioxidante, sendo por isso um alimento capaz de prevenir o envelhecimento precoce
não contém ácido fítico favorecendo a absorção de diversos minerais pelo organismo
é uma boa pedida para alimentação vegana por conter 20% de proteínas, e 8 aminoácidos essenciais
possui alto índice de fibra, tem maior quantidade ue a farinha de trigo integral, os grãos de chia, os grãos de linhaça, a aveia e as ameixas passas
é rica em selênio, um oligoelemento antioxidante e rejuvenescedor, para se ter uma ideia 10 gramas de farinha de coco possui 21% da quantidade diária recomendada para um adulto
tem bom teor de magnésio e vitaminas B8, C, B1 reforçado sua ação contra os radicais livres
contém minerais como ferro e vitaminas, que contribuem para o bom funcionamento do organismo, para a formação das células e fortalecendo o sistema imunológico.