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TPM e Nutrição dicas




  • O excesso de cafeína pode causar irritação, ansiedade e alteração de humor. Os produtos que contêm cafeína, como o café, o refrigerante, o chá-preto, o chá-mate e o chocolate devem ser evitados.

  • Para evitar os inchaços, diminua o sal.

  • O uso de fibras é bom para prevenir a prisão de ventre.

  • Consuma carboidratos complexos (maçã, pera, banana, ameixa, laranja, barra de cereais ou salada de frutas) de 3 em 3 horas para controlar a vontade de ingerir doces.

  • Inclua de 4 a 5 porções diárias de saladas verde-escuras (couve, brócolis, mostarda, taioba), pois facilitam a circulação sanguínea e atuam como diurético, uma vez que são ricas em magnésio.

  • Folhas como salsinha e salsão, e frutas como abacaxi e melancia, atuam como diuréticos, evitando a retenção de líquidos.

  • Evite carboidratos refinados e dê preferência aos integrais. Os carboidratos também auxiliam na absorção do triptofano precursor da serotonina (maior sensação de bem estar e melhora do humor).

  • Magnésio: também está envolvido na produção de neurotransmissores, entre eles a serotonina. Fontes: soja, figo, ostras, leite, leguminosas (feijões, grão de bico, ervilha), cereais integrais (aveia), vegetais e folhas verde escuras, cacau

  • Triptofano: aminoácido precursor da serotonina. Fontes: leite, banana, aveia e cacau

  • Ômega 3: ação antioxidante, presente em peixes de água fria (atum,salmão, arenque, sardinha...), oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas), chia e farinha de linhaça

  • Vitamina E: potente ação antioxidante presente nos vegetais verde-escuros, sementes oleaginosas (nuts), óleos vegetais, germe de trigo, gema de ovo e fígado.

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