Berinjela recheados com cogumelos
Ingredientes:
1 berinjela grande
Sal marinho e azeite a gosto
1 dente de alho
 ½ cebola
2 colheres(sopa) de molho de tomate
150g de cogumelos (da sua preferencia)
3 colheres (sopa) de creme vegetal
Tomilho, páprica doce e pimenta do reino a gostoÂ
2 colheres (sopa) de milho
5 tomates cereja
Raspas de limão siciliano e cebolinha fresca picada para servir
Modo de Preparo:
Lace e corte a berinjela ao meio, na vertical. Com a ponta da faca, extraia a polpa, com cuidado para não perfurar a casca, Salpique as duas cavidades com sal e reserve. Pique a polpa da berinjela, removendo as sementes.
Numa frigideira com um fio de azeite, refogue em fogo baixo o alho e a cebola picada, até esta ficar translúcida. Junte a polpa da berinjela, o molho de tomate, mais um fio de azeite e mexa. Deixe cozinhar por 3 minutos e acrescente os cogumelos laminados ou cortados em pedaços. Quando estiverem macias, misture 1 colher de creme de vegetal e tempere com sal, tomilho, páprica doce e pimenta do reino.
Enquanto prepara o recheio, aqueça o forno a 200*C. Escorra o sal das metades de berinjela, enxágue-as e seque com papel absorvente. Pincele o interior com azeite e coloque-as numa assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, até ficarem tenras.Â
Recheie as metades de berinjela com o preparo de cogumelos. Coloque por cima de cada uma 1 colher de creme vegetal e distribua o milho e os tomates cortados ao meio.Â
Leve ao forno para garantir durante cerca de 15 minutos. Polvilhe raspas de limão siciliano e cebolinha antes de servir. Pode ser servido como entrada ou prato principal.