Bolo de Laranja com Kefir
Ingredientes:
1 xícara de farinha de coco;
1 xícara de farinha de aveia fina;
1 colher de sopa de farinha de quinoa;
1/3 de xícara de kefir de leite;
1/3 de xícara de suco de laranja;
1 colher de sopa rasa de casca de laranja ralada;
1/3 de xícara de açúcar mascavo;
3 colheres de sopa de mel;
3 ovos;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Separe uma forma média e unte e enfarinha. Reserve. Separe as claras das gemas e reserve. Leve o açúcar e mel para bater na batedeira até formar uma pasta. Então adicione um ovo de cada vez e bata até dissolver os cristais e o creme virar uma espuma. Então adicione o kefir e o suco da laranja. Bata até incorporar. Diminua a velocidade e acrescente raspas de laranja, quinua, farinha de coco e aveia aos poucos. Quando virar um creme homogêneo adicione o fermento e incorpore com uma espátula, sem mexer demais. Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno a 200 graus por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.