Bolo de Laranja com Kefir


Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de coco;

  • 1 xícara de farinha de aveia fina;

  • 1 colher de sopa de farinha de quinoa;

  • 1/3 de xícara de kefir de leite;

  • 1/3 de xícara de suco de laranja;

  • 1 colher de sopa rasa de casca de laranja ralada;

  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo;

  • 3 colheres de sopa de mel;

  • 3 ovos;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Separe uma forma média e unte e enfarinha. Reserve. Separe as claras das gemas e reserve. Leve o açúcar e mel para bater na batedeira até formar uma pasta. Então adicione um ovo de cada vez e bata até dissolver os cristais e o creme virar uma espuma. Então adicione o kefir e o suco da laranja. Bata até incorporar. Diminua a velocidade e acrescente raspas de laranja, quinua, farinha de coco e aveia aos poucos. Quando virar um creme homogêneo adicione o fermento e incorpore com uma espátula, sem mexer demais. Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno a 200 graus por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

Destaques
Arquivos

Blog