Coxinha Vegana


Coxinhas são sempre uma tentação em festas, recepções ou mesmo em casa. Mas saiba que você não precisa se privar dessas delícias se souber dosar a frequência do consumo e substituir aqueles ingredientes super calóricos e nada nutritivos por alimentos saudáveis e funcionais.


Ingredientes:

Massa:


  • 3 xícaras (chá) de `agua

  • 2 tabletes de caldo de legumes (de preferencia feito em casa)

  • ½ xicara (chá) de óleo de coco

  • 3 xicara (chá) de farinha de trigo integral



Recheio:

  • 500g de cebola

  • 190g de cenoura

  • 120g de vagem ou tomate

  • 2 colheres (sopa) shoyu

  • 20 azeitonas pretas sem caroço picadas



Modo de Preparo:


Recheio:

Corte a cebola em cubos e refogue até perder a acidez. Acrescente a cebola cortada em cubos e a vagem ou tomate picada em rodelas pequenas. Cozinhe os legumes em panelas tampadas em fogo baixo e tempere com shoyu. Tire do fogo e junte a azeitona preta


Massa:

Leve ao fogo três xicaras de agua, junte o caldo de legumes e o óleo. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo integral, mexendo vigorosamente, e cozinhe sem parar de mexer até se soltar do fundo da panela.

Transpira a massa para uma superfície plana e amasse com um rolo. Pegue uma porção de massa por vez e abra, formando uma cavidade. Ponha uma colher (chá) do recheio. Feche e molde a coxinha.

Leve ao forno e deixe dourar.

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