Coxinha Vegana
Coxinhas são sempre uma tentação em festas, recepções ou mesmo em casa. Mas saiba que você não precisa se privar dessas delícias se souber dosar a frequência do consumo e substituir aqueles ingredientes super calóricos e nada nutritivos por alimentos saudáveis e funcionais.
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de `agua
2 tabletes de caldo de legumes (de preferencia feito em casa)
½ xicara (chá) de óleo de coco
3 xicara (chá) de farinha de trigo integral
Recheio:
500g de cebola
190g de cenoura
120g de vagem ou tomate
2 colheres (sopa) shoyu
20 azeitonas pretas sem caroço picadas
Modo de Preparo:
Recheio:
Corte a cebola em cubos e refogue até perder a acidez. Acrescente a cebola cortada em cubos e a vagem ou tomate picada em rodelas pequenas. Cozinhe os legumes em panelas tampadas em fogo baixo e tempere com shoyu. Tire do fogo e junte a azeitona preta
Massa:
Leve ao fogo três xicaras de agua, junte o caldo de legumes e o óleo. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo integral, mexendo vigorosamente, e cozinhe sem parar de mexer até se soltar do fundo da panela.
Transpira a massa para uma superfície plana e amasse com um rolo. Pegue uma porção de massa por vez e abra, formando uma cavidade. Ponha uma colher (chá) do recheio. Feche e molde a coxinha.
Leve ao forno e deixe dourar.