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BOLO DE MAÇÃ COM KEFIR


Kefir é um probiótico produzido através da fermentação do leite. Possui um aspecto semelhante ao Iogurte, mas o seu valor nutricional e terapêutico é muito superior.

O nome é oriundo da palavra eslava Keif, que significa bem-estar e também é conhecido por outros nomes: kéfer, kefyr, kiaphur, kepi, knapon. Esse significado se dá pelo fato dessa bebida apresentar propriedades benéficas à saúde do homem, especialmente os efeitos probióticos relacionados ao seu consumo.


Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo integral

  • 200ml de iogurte de kefir em temperatura ambiente

  • 3 maçãs

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • ½ xícara de manteiga de óleo de coco em temperatura ambiente

  • 1 e ½ xícara de açúcar

  • 1 punhado de canela em pó

  • 1 limão


Modo de Preparo:

Descasque 1 maçãs. Corte-as em lâminas, esprema um pouco de limão por cima para não pretejar e reserve. No liquidificador coloque as cascas destas duas maçãs.

Corte em pedaços grandes com casca as maçãs restantes e também coloque no liquidificador. Junte: o kefir e os ovos. Bata bem. Acrescente a manteiga, continue batendo.

Aos poucos acrescente o açúcar, as farinhas e 2 pitadas de canela (ou ao seu gosto).

Bata bem, por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar à massa.

Despeje a massa na forma de sua preferencia, untada, e disponha as maçãs em lâminas, uma ao lado da outra. Polvilhe canela e leve ao forno preaquecido 180°C até que doure e o palito saia seco. Depois de pronto, faça alguns furinhos no bolo e regue com o restante do limão para que o bolo possa ficar mais molhadinho. Ë só servir.

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