IOGURTE GREGO FEITO COM KEFIR


O kefir é um alimento probiótico utilizado especialmente para fermentar leite, dando origem a uma bebida fermentada. Tendo benefícios como:Diminuir a prisão de ventre, Combater inflamações intestinais; Facilitar a digestão; Emagrecer e Combater a osteoporose.



Ingredientes:

  • 1 coador de pano

  • 1 pote alto (para encaixar o coador e levar à geladeira)

  • cultura de iogurte através do kefir de leite



Modo de Preparo:

Você vai escorrer o iogurte com os grãos na peneira, colocar este iogurte coado no coador de pano e levar à geladeira por pelo menos três horas para que seja extraído o soro (kefiraride).

Passado este período de extração do soro, retire o iogurte do coador com a ajuda de uma colher e bata levemente com um fuet ou garfo para homogeneizar.

Para cada 1 litro de iogurte “normal”, dá, em média, 350g de iogurte grego.

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