TIPOS E CURIOSIDADES SOBRE A COUVE


A couve além de ser muito rica em nutrientes e possuir baixo teor calórico, ela também é útil no combate à artrite e úlceras gástricas bem como auxilia a desinfetar o intestino.

Tipos de couve

  • Couve-galega

  • Couve-mineira

  • Couve-flor

  • Couve-chinesa

  • Couve-roxa

  • Couve-portuguesa

  • Couve-de-bruxelas

  • Couve-repolho-vermelha

  • Couve-palmeira

  • Couve-lombarda

  • Couve-forrageira

  • Couve-de-folhas

  • Couve-rabano

  • Couve-cavaleiro

  • Couve-frisada-anã

Curiosidades sobre a couve

  • A couve deve ser bem mastigada para não fazer mal à digestão;

  • As fibras encontradas na couve fazem bem ao estômago, pois reduz a acidez, protegendo a mucosa gástrica;

  • Para manter a couve em boas condições, deve-se mantê-la em geladeira, por no máximo uma semana;

  • Existem alguns tipos de couve na cor vermelha, roxa e amarela que são usadas para fins decorativos, embora essa variedade seja comestível e altamente nutritiva também;

  • Alguns cientistas desenvolveram na Europa três variedades de couve-flor nas cores, laranja, púrpera e verde. Com o mesmo sabor da original, essa variedade mantém a cor memo depois de cozida.

Destaques
Arquivos

Blog