Panqueca Fit
Rica em fibras, a aveia é um item obrigatório de quem pretende conservar os níveis de açúcar no sangue sob controle. Isso mesmo, o cereal ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e de insulina, o hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células. As fibras permitem que a glicose seja absorvida de maneira lenta e gradual, o que, por sua vez, regulariza a liberação de insulina.
A aveia é ótima fonte de fibras, proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5.
Ingredientes:
¼ de xícara de aveia em flocos
Claras de 5 ovos
2 colheres de sopa de tapioca hidratada
¼ de xícara de mirtilos
¼ de xícara de leite de coco light
Óleo de coco
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misturar - com a ajuda de um fouet - as claras de ovo com a tapioca e a aveia.
Em seguida, adicionar o leite de coco e misturar novamente
Untar uma frigideira com óleo de coco. Quando estiver bem quente, adicionar uma porção da mistura e mirtilos por cima.
Virar a panqueca e terminar de cozinhar do outro lado.