

Probióticos X Prebióticos
Probióticos: Os probióticos são outro tipo de alimentos considerados funcionais. São microorganismos que, quando ingeridos, exercem...


Intolerância à Lactose
A lactose é um açúcar encontrado no leite. Sua digestão ocorre a partir da ação da enzima lactase, que é responsável pela “quebra” da...


Bolinho de batata doce
Os benefícios da batata doce para saúde são enormes, é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico (tendo uma baixa absorção no...


Carnaval sem ressaca
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo de álcool no Brasil é superior à média mundial. Regina Helena, nutricionista e...


Dicas para um ótimo Carnaval
Para não cair na armadilha da má alimentação e ter de parar a brincadeira por causa de uma infecção intestinal, uma desidratação e até...


Índice Glicêmico
O índice glicêmico de um alimento se refere à velocidade com a qual o carboidrato presente no mesmo irá aumentar os níveis de glicose no...


Alimentação saudável na gravidez
Durante a gravidez, as necessidades nutricionais aumentam para apoiar o crescimento e desenvolvimento do bebé bem como o metabolismo...


Intolerancia ao Glúten
Glúten é uma proteína composta pela mistura das proteínas gliadina e glutenina, que se encontram naturalmente na semente de muitos...


Cuidado !!! O Perigo do Sódio.
O sódio (Na) é um mineral que se liga ao cloro (Cl) para formar cloreto de sódio (NaCl), estes sim é nosso sal de cozinha. No corpo...