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Receitas

Torta de Maçã fit sem glúten

A maçã é rica em  proteínas, carboidratos, lipídios, fibras, cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, potássio, silício, zinco, vitamina A e vitaminas do complexo B.

 

Ingredientes:

 

Massa:

 

  • 40g de manteiga sem sal e gelada

  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada

  • 1 colher de sopa de chia

  • 2 gemas

  • 3 colheres de sopa de água gelada

  • 1 e 1/2 colheres de sopa de adoçantes culinário

 

Recheio:

  • 2 maçãs grandes

  • 1/4 de xícara de água

  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 pedaço de canela em pau

  • Suco de 1/2 limão

  • 1 colher de chá de maisena

  • 1/2 xícara de leite desnatado ou zero lactose morno

 

Modo de fazer:

 

Inicie com o preparo da massa, misture com as mãos todos os ingredientes da massa. Vá colocando a água aos poucos e amasse sem sovar até formar uma massa homogênea e que solta da vasilha e das mãos. Deixe descansar na geladeira enquanto faz o recheio.

Corte a maçã em pedaços e sem o miolo. Levar em fogo alto com 1/4 xícara de água, 2 colheres de sopa de adoçante, a canela em pau e o suco de limão. Deixe cozinhar até reduzir a água mas não muito para a maçã não despedaçar. Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo junto com as maçãs para formar um creminho. Tire do fogo e remova a canela em pau.

Espalhe a massa em uma forma, base e borda.

Coloque o recheio. Leve ao forno médio, 180 graus e pré aquecido por 30 minutos. Depois, polvilhe a canela em pó e decore com canela em pau.

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