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Torta de Maçã fit sem glúten
A maçã é rica em proteínas, carboidratos, lipídios, fibras, cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, potássio, silício, zinco, vitamina A e vitaminas do complexo B.
Ingredientes:
Massa:
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40g de manteiga sem sal e gelada
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5 colheres de sopa de farinha de aveia
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2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
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1 colher de sopa de chia
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2 gemas
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3 colheres de sopa de água gelada
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1 e 1/2 colheres de sopa de adoçantes culinário
Recheio:
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2 maçãs grandes
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1/4 de xícara de água
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2 colheres de sopa de adoçante culinário
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1 colher de chá de canela em pó
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1 pedaço de canela em pau
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Suco de 1/2 limão
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1 colher de chá de maisena
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1/2 xícara de leite desnatado ou zero lactose morno
Modo de fazer:
Inicie com o preparo da massa, misture com as mãos todos os ingredientes da massa. Vá colocando a água aos poucos e amasse sem sovar até formar uma massa homogênea e que solta da vasilha e das mãos. Deixe descansar na geladeira enquanto faz o recheio.
Corte a maçã em pedaços e sem o miolo. Levar em fogo alto com 1/4 xícara de água, 2 colheres de sopa de adoçante, a canela em pau e o suco de limão. Deixe cozinhar até reduzir a água mas não muito para a maçã não despedaçar. Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo junto com as maçãs para formar um creminho. Tire do fogo e remova a canela em pau.
Espalhe a massa em uma forma, base e borda.
Coloque o recheio. Leve ao forno médio, 180 graus e pré aquecido por 30 minutos. Depois, polvilhe a canela em pó e decore com canela em pau.