Pão de Batata Doce
Pão de Batata Doce
Rendimento: 30 pães pequenos-médios.
Ingredientes
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de água filtrada
1/4 de xícara de óleo vegetal
1 e 1/2 xícara de batata doce cozida
1 colher de chá de sal
Temperos à gosto (usei Herbes de Provence em metade da massa)
Modo de Preparo
1. Amasse a batata doce com um garfo.
2. Em um recipiente, misture a batata doce com todos os ingredientes da receita. Mexa com as mãos. Você vai obter uma massa ótima para modelar os pães – que vão crescer bem pouco.
3. Unte com 1 fio de óleo uma forma e disponha as bolinhas mais ou menos afastadas. Como dito acima, eles não crescem muito mas se você deixar muito junto, vai ter como resultado uma “pangéia” de pães.
4. Leve ao forno pré-aquecido (pelo menos 15 minutos) e asse por 30 minutos a 180 graus. Fique de olho quando passar de 25 minutos, dependendo do forno podem dourar mais rápido.
Kommentare