Macarrão de Abobrinha



Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas médias

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho fatiados

  • 10 folhas de manjericão

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo branco ralado (opcional)


Modo de preparo Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em laminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete. Coloque-as aos poucos em água fervente com meia colher (chá) de sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente. Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, o sal restante, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras. Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.

Destaques
Arquivos

Blog