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Benefícios do Arroz Integral




O arroz negro é rico em vitaminas A, B1, B2, B6, B12, cálcio, magnésio e zinco. Possui 20% a mais de proteínas que o arroz comum e elevado teor de ferro. Por isso, o arroz negro é um excelente substituto do arroz integral, nas refeições saudáveis e recomendado para alimentação vegetariana.

* regula o intestino: devido à alta concentração de fibras, o grão ajuda a regular o intestino;

* reduz colesterol, controla a glicemia e previne doenças: suas fibras solúveis ajudam a reduzir as taxas de colesterol e prevenir doenças degenerativas, cardiovasculares e câncer; 

* protege o organismo dos radicais livres: por ser rico em antocianina, substância responsável pela pigmentação do grão, o arroz negro é um excelente antioxidante e ajuda a proteger o organismo dos radicais livres;

* ajuda a emagrecer: suas fibras ajudam a aumentar a saciedade. Isso contribui para a redução do volume abdominal e ainda contribui com o processo de emagrecimento. Além disso, ele é levemente menos calórico que outras opções de arroz. Uma porção de 50gr de arroz negro possui 169 kcal, quantidade inferior ao arroz branco, com 177 kcal, e ao integral, com 180 kcal.

* previne envelhecimento precoce: o arroz negro é rico em compostos fenólicos, que ajudam a combater o envelhecimento precoce e prevenir doenças.

* Por conta de seu alto teor de ferro, o arroz preto é uma excelente opção para o cardápio de quem segue um estilo de vida vegetariano.

* Por fim, esse tipo de arroz também é rico em magnésio, mineral que auxilia na fixação do cálcio nos ossos.



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