Alimentos diminuem a inflamação
Conheça os principais alimentos que podem ajudar a reduzir a inflamação alimentar.
Vegetais de folhas verde-escura
Aposte em brócolis, espinafre e couves, que são ricos em vitaminas A e C e antioxidantes como sulforafanos, capazes de reduzir a inflamação e o estresse oxidativo das células.
Frutas vermelhas
Coma mais cereja, morango, framboesa, amora, semente de romã, melancia e goiaba, que são ricas em antocianinas.
Frutas cítricas
Adicione acerola, abacaxi, laranja, limão e mexerica, que possuem vitaminas B e C e minerais como potássio, magnésio, fósforo e cobre, além de flavonoides e carotenoides.
Peixes ricos em ômega 3: como é o caso de salmão, sardinha, atum e arenque. O ômega 3 é uma gordura “do bem”, que é convertida em substâncias anti-inflamatórias.
Azeite de oliva extravirgem
É considerado como uma das gorduras mais saudáveis por suas propriedades anti-inflamatórias. Possui também polifenóis na sua composição, que age como um antioxidante.
Abacate
Possui vários nutrientes anti-inflamatórios como carotenoides, tocoferóis, vitaminas A, C e E. É rico em beta-sitosterol, um potente anti-inflamatório que reduz os níveis de colesterol “ruim” e triglicerídeos e ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.
Chá verde
Possui polifenóis, principalmente a epigalocatequina, com ação benéfica, reduzindo a produção de substâncias inflamatórias.
Pimenta e pimentões
Ricos em vitamina C, quercetina, capsaicina, com ação antioxidante e efeito anti-inflamatório.
Açafrão
Possui curcumina, com forte efeito anti-inflamatório.
Por fim, a melhor forma de equilibrar a alimentação e ter uma dieta saudável é sempre optar por alimentos naturais, com menos gorduras, dando preferência a carnes magras, além do peixe. Sempre que possível consuma frutas nos lanches intermediários e alimentos integrais.
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