Intolerância ao Glúten


Glúten é uma proteína composta pela mistura das proteínas gliadina e glutenina, que se encontram naturalmente na semente de muitos cereais, como trigo, cevada, centeio e aveia. Para algumas pessoas, a ingestão de glúten provoca danos na parede do intestino delgado, acarretando prejuízos para a saúde.

A intolerância ao glúten não celíaca (não nascem), é a incapacidade ou dificuldade de digestão do glúten, que é uma proteína presente no trigo, no centeio e na cevada. Para essas pessoas o glúten danifica as paredes do intestino delgado, provocando diarreia, dor e inchaço abdominal, além de dificultar a absorção de nutrientes.

Já na doença celíaca (nascem com ela), também ocorre uma intolerância ao glúten, mas há uma reação do sistema imunológico causando um quadro mais grave, com inflamação, dores intensas e diarreia frequente. Veja mais sintomas e como é feito o tratamento da doença celíaca.

Os principais sinais de intolerância são:

  • Inchaço;

  • Gases;

  • Dor;

  • Coceira;

  • Prissão de ventre;

  • Diarreia;

  • Tontura e cansaço;

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