Benefícios da Batata Doce

25/8/2020

A batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras).

 

Ela trás benefícios para a saúde com a regulação da pressão arterial e previne a arteriosclerose: reduz o nível do colesterol LDL e de triglicerídeos, atua na manutenção dos ossos, suas fibras ajudam a regular o transito intestinal, regula o nível de açúcar no sangue por ser um carboidrato de baixo índice glicêmico, ajuda a combater a anemia por conter ferro, fortalece o organismo pela presença de vitaminas e minerais, conter vitamina A ajuda a combater o câncer, rico em fibras aumentando a sensação de saciedade, comtém riboflavina importante para a saúde, auxilia no ganho de massa muscular e evita cãibras, melhora o sistema respiratório e rico em fósforo melhorando a disposição corporal (fadiga).

 

A batata doce é rica em fibras, fonte de ferro, vitaminas E, A, C, K, B1, B2, ferro, potássio, fósforo, cálcio, flavonoides, betacarotenos, ácido pantolenico,piridoxina, riboflavina, niacina e tiamina.

 

 

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