Benefícios da Tapioca
A tapioca é feita da goma de mandioca (ou aipim ou macaxeira) hidratada.
É um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten.
A Tapioca é uma excelente fonte de Vitamina K, Cálcio e Ferro, todos desempenham um papel importante na proteção e desenvolvimento dos ossos. A Densidade mineral óssea diminui com a idade, resultando em condições como osteoporose, osteoartrite e falta de flexibilidade. O consumo da Tapioca é associado com uma grande melhora na saúde óssea.
Benefícios:
Prática – Basta levar a goma hidratada de tapioca à frigideira e aquecer por 3 minutos!
Versátil – Permite diversos tipos de recheios e sabores, doces (experimente com pasta de amendoim integral) ou salgados (fica ótima com homus!).
Substitui o pão – Fonte de carboidratos, ela pode ser uma aliada no café da manhã em substituição ao pão. Basta escolher o recheio mais adequado ao seu plano alimentar e necessidades nutricionais.
Não contém glúten – Por ser feita a partir da mandioca, favorece na redução dos efeitos colaterais presentes no glúten.
Tem pouca caloria – 50g de tapioca corresponde a metade das calorias de duas fatias de pão.
Fácil de turbiná-la nutricionalmente – o índice glicêmico da tapioca pronta pode ser facilmente reduzido, acrescentando sementes saudáveis (chia, linhaça, girassol, gergelim), flocos (quinua, amaranto) ou mesmo farelos (aveia, soja, trigo) durante a preparação.
Livre de gorduras e açúcar – Como sua preparação é feita a partir de farinha e água, não possui, açúcar e nem gorduras.
Alternativa de refeição pré-treino e pós-treino – Por ser digerida mais rapidamente, fornece energia mais rapidamente para o corpo durante a prática do exercício físico. E também como recuperação rápida de energia no pós-treino.