Benefícios da Tapioca

1/8/2020

 

A tapioca é feita da goma de mandioca (ou aipim ou macaxeira) hidratada.

É um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten.

 

A Tapioca é uma excelente fonte de Vitamina K, Cálcio e Ferro, todos desempenham um papel importante na proteção e desenvolvimento dos ossos. A Densidade mineral óssea diminui com a idade, resultando em condições como osteoporose, osteoartrite e falta de flexibilidade. O consumo da Tapioca é associado com uma grande melhora na saúde óssea.

Benefícios:

 

  • Prática – Basta levar a goma hidratada de tapioca à frigideira e aquecer por 3 minutos!

  • Versátil – Permite diversos tipos de recheios e sabores, doces (experimente com pasta de amendoim integral) ou salgados (fica ótima com homus!).

  • Substitui o pão – Fonte de carboidratos, ela pode ser uma aliada no café da manhã em substituição ao pão. Basta escolher o recheio mais adequado ao seu plano alimentar e necessidades nutricionais.

  • Não contém glúten – Por ser feita a partir da mandioca, favorece na redução dos efeitos colaterais presentes no glúten.

  • Tem pouca caloria – 50g de tapioca corresponde a metade das calorias de duas fatias de pão.

  • Fácil de turbiná-la nutricionalmente – o índice glicêmico da tapioca pronta pode ser facilmente reduzido, acrescentando sementes saudáveis (chia, linhaça, girassol, gergelim), flocos (quinua, amaranto) ou mesmo farelos (aveia, soja, trigo) durante a preparação.

  • Livre de gorduras e açúcar – Como sua preparação é feita a partir de farinha e água, não possui, açúcar e nem gorduras.

  • Alternativa de refeição pré-treino e pós-treino – Por ser digerida mais rapidamente, fornece energia mais rapidamente para o corpo durante a prática do exercício físico. E também como recuperação rápida de energia no pós-treino.

 

Please reload

Destaques

Mousse de Chocolate

17/09/2020

1/10
Please reload

Arquivos
Please reload

Blog