O perigo do açúcar branco
Pode desativar o seu sistema imunológico e prejudicar suas defesas contra doenças infecciosas;
Desorganiza as relações entre os sais minerais no organismo: provoca deficiência de cromo e cobre; interfere na absorção de cálcio e magnésio;
Pode provocar um aumento rápido de adrenalina, de hiperatividade, de ansiedade, de dificuldade de concentração e de irritabilidade em crianças;
Pode provocar um aumento significativo no nível total de colesterol, triglicerídeos e mau colesterol, e reduzir o do bom colesterol;
Provoca a perda de elasticidade e funcionalidade dos tecidos;
Alimenta as células cancerosas e está relacionado ao desenvolvimento de câncer de mama, ovário, próstata, reto, pâncreas, trato biliar, pulmão, vesícula e estômago;
Pode aumentar o nível sanguíneo de glicose em jejum e provocar, como reação, hipoglicemia;
Contribui para a obesidade;
Pode elevar a resposta de glicose e insulina em usuárias de contraceptivos orais;
Pode contribuir para a osteoporose;
Pode reduzir o nível de vitamina E;
Pode aumentar a pressão sanguínea sistólica;
Pode provocar sonolência e redução da atividade em crianças;
Pode fazer a pele envelhecer ao mudar a estrutura do colágeno;
Pode danificar o pâncreas;
Pode provocar dores de cabeça e enxaquecas;
Pode provocar desequilíbrio hormonal, como aumentar o nível de estrogênio em homens, exacerbar a TPM e reduzir o nível de hormônio do crescimento;
Pode provocar tonturas;
É uma substância que vicia;
Sua absorção rápida promove a ingestão excessiva de comida em obesos;
Pode piorar os sintomas de crianças com transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH);
Afeta negativamente a composição de eletrólitos da urina;
Pode reduzir a capacidade de funcionamento das glândulas adrenais;
Sua ingestão elevada pode provocar convulsões epilépticas;
Provoca pressão alta em pessoas obesas;
Desidrata recém nascidos.