A importância das frutas na Alimentação

2/5/2020

Um dos primeiros benefícios da fruta é a quantidade de vitaminas que trazem para o nosso corpo, entre elas a vitamina C, que ajuda a aumentar as defesas e a favorecer a cicatrização da pele e a vitamina A que mantém saudáveis os nossos ossos, dentes e visão.

 

Outro benefício da fruta é o seu teor em fibra, que se encontra principalmente na sua casca. Esta ajuda a regular o trânsito intestinal e a manter em ótimo estado os níveis de colesterol no sangue, beneficiando assim a saúde cardiovascular.

 

As frutas são uma excelente forma de trazer líquido ao nosso organismo além da água, sendo excelentes diuréticas que nos ajudam a prevenir a retenção de líquidos. Além disso, são uma boa alternativa para consumir alimentos doces sem prejudicar o nosso organismo, como acontece no caso dos biscoitos ou doces. Rica também em Vitamina B, E e minerais como: Ferro, Cálcio, Cobra, Magnésio, Ácido cítricos, etc.

 

As frutas também podem trazer benefícios como prevenir doenças crônicas: como depressão, doenças do coração e câncer, regula o colesterol e ajudam na saciedade e perda de peso.

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