Pipoca


Estudos mostram grande benefícios da pipoca porque contem fibras, polifenóis, antioxidantes, vitaminas do complexo B, manganês e magnésio e seu consumo pode trazer inúmeros benefícios à saúde.

A pipoca é apreciada em praticamente todos os lugares do mundo onde diferentes variedades de milho são consumidas.

A forma como é consumida pode quase que anular os benefícios da pipoca. O seu limite como um alimento saudável termina quando começa a adição exagerada de sal, manteiga, conservantes industrializados ou outros aromas e coberturas sobre ela. O calor é tudo o que o milho de pipoca precisa para estourar, por isso evite cozinhar com azeite ou outros óleos vegetais, uma vez que pode impactar no teor de polifenóis presentes na casca da pipoca​​

Benefícios da Pipoca

  • Ajuda no combate doenças cardíacas por ser fonte significativa de antioxidantes

  • Ajuda na prevenção do câncer

  • Melhora o sistema digestivo e intestinal

  • Auxilia no controle do diabetes

  • Atua na perda de peso por ser rica em fibras e pobre em calorias

  • Combate efeitos da idade porque combate os radicais livres

  • Atua como fonte de energia e na prevenção de doenças

Destaques
Arquivos

Blog