Pipoca
Estudos mostram grande benefícios da pipoca porque contem fibras, polifenóis, antioxidantes, vitaminas do complexo B, manganês e magnésio e seu consumo pode trazer inúmeros benefícios à saúde.
A pipoca é apreciada em praticamente todos os lugares do mundo onde diferentes variedades de milho são consumidas.
A forma como é consumida pode quase que anular os benefícios da pipoca. O seu limite como um alimento saudável termina quando começa a adição exagerada de sal, manteiga, conservantes industrializados ou outros aromas e coberturas sobre ela. O calor é tudo o que o milho de pipoca precisa para estourar, por isso evite cozinhar com azeite ou outros óleos vegetais, uma vez que pode impactar no teor de polifenóis presentes na casca da pipoca
Benefícios da Pipoca
Ajuda no combate doenças cardíacas por ser fonte significativa de antioxidantes
Ajuda na prevenção do câncer
Melhora o sistema digestivo e intestinal
Auxilia no controle do diabetes
Atua na perda de peso por ser rica em fibras e pobre em calorias
Combate efeitos da idade porque combate os radicais livres
Atua como fonte de energia e na prevenção de doenças