Benefícios de consumir alimentos ricos em ferro
Benefícios
Essencial para o transporte de oxigênio
Previne sintomas de anemia
Ajuda no desenvolvimento do sistema nervoso central
Produz energia
Produz síntese de DNA
Auxilia no crescimento e replicação de células.
1. Carnes vermelhas
2. Peixes
3. Beterraba (ajudar a regular o índice glicêmico, que controla a quantidade de açúcar no sangue.)
4. Gema de ovo
( rica nas vitaminas A, D e do complexo B, além de possuir boas quantidades de cálcio, ácido fólico e ômega 3. )
5. Cereais integrais
6. Leguminosas (Lentilha, feijão preto, feijão carioca e feijão branco são alimentos ricos em fibras alimentares, proteínas e ferro.)
7. Oleaginosas
8. Frutas secas
9. Ostras
10. Vegetais verdes (Agrião, rúcula, espinafre, couve, brócolis e. folhas verde-escuras são fontes de fibras, vitaminas e minerais)