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Benefícios de consumir alimentos ricos em ferro


Benefícios

  • Essencial para o transporte de oxigênio

  • Previne sintomas de anemia

  • Ajuda no desenvolvimento do sistema nervoso central

  • Produz energia

  • Produz síntese de DNA

  • Auxilia no crescimento e replicação de células.

1. Carnes vermelhas

2. Peixes

3. Beterraba (ajudar a regular o índice glicêmico, que controla a quantidade de açúcar no sangue.)

4. Gema de ovo

( rica nas vitaminas A, D e do complexo B, além de possuir boas quantidades de cálcio, ácido fólico e ômega 3. )

5. Cereais integrais

6. Leguminosas (Lentilha, feijão preto, feijão carioca e feijão branco são alimentos ricos em fibras alimentares, proteínas e ferro.)

7. Oleaginosas

8. Frutas secas

9. Ostras

10. Vegetais verdes (Agrião, rúcula, espinafre, couve, brócolis e. folhas verde-escuras são fontes de fibras, vitaminas e minerais)

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