Benefícios da Tangerina
Tangerina é uma fruta cítrica, aromática e rica em vitaminas e minerais, como a vitamina A, C, flavonoides, fibras, antioxidantes, óleo essencial e potássio.
Prevenção de doenças cardíacas, incluindo a ateroscleroses e o AVC;
Diminuição do colesterol mau, o LDL, já que é constituída por fibras;
Fortalecer o sistema imune, pois é rica em vitamina C;
Prevenção e controle da diabetes, pois possui baixo índice glicêmico e ajuda a regular a quantidade de açúcar no sangue devido às fibras;
Prevenção e controle da hipertensão arterial, pois é rica em potássio, mineral responsável por regular a pressão arterial;
Melhora da digestão e o funcionamento do intestino;
Favorece a perda de peso, pois possui poucas calorias e aumenta a sensação de saciedade;
Ajuda a combater a gripe e os resfriados, já que possui vitamina C;
Atua como calmante natural e é excelente para quem sofre de insônia.
Além disso, a tangerina, devido ao seu conteúdo de vitamina C, favorece a absorção de ferro a nível intestinal, e, por isso, nos casos de anemia, é recomendado comer uma tangerina juntamente com os alimentos ricos em ferro.