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Benefícios da Tangerina

  • Foto do escritor: stephaniepej
    stephaniepej
  • 19 de nov. de 2019
  • 1 min de leitura



Tangerina é uma fruta cítrica, aromática e rica em vitaminas e minerais, como a vitamina A, C, flavonoides, fibras, antioxidantes, óleo essencial e potássio.

  1. Prevenção de doenças cardíacas, incluindo a ateroscleroses e o AVC;

  2. Diminuição do colesterol mau, o LDL, já que é constituída por fibras;

  3. Fortalecer o sistema imune, pois é rica em vitamina C;

  4. Prevenção e controle da diabetes, pois possui baixo índice glicêmico e ajuda a regular a quantidade de açúcar no sangue devido às fibras;

  5. Prevenção e controle da hipertensão arterial, pois é rica em potássio, mineral responsável por regular a pressão arterial;

  6. Melhora da digestão e o funcionamento do intestino;

  7. Favorece a perda de peso, pois possui poucas calorias e aumenta a sensação de saciedade;

  8. Ajuda a combater a gripe e os resfriados, já que possui vitamina C;

  9. Atua como calmante natural e é excelente para quem sofre de insônia.

Além disso, a tangerina, devido ao seu conteúdo de vitamina C, favorece a absorção de ferro a nível intestinal, e, por isso, nos casos de anemia, é recomendado comer uma tangerina juntamente com os alimentos ricos em ferro.

 
 
 

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