Churrasco com legumes

12/1/2019

Um churrasco saudável que se preze tem diversidade sobre as brasas. Por isso, dê fim ao monopólio da carne vermelha e conceda licença a legumes e frutas, fontes de nutrientes que blindam o organismo. Tomate, abobrinha e berinjela são alguns exemplos do que vai bem na grelha.

 

Espetinho oriental

4 cebolas roxa cortada em cubos grandes
400g de abóbora paulista, levemente cozida e cortada em cubos
Talos de brócolis

Molho oriental:

2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de suco de gengibre ralado, descascado e espremido

1 colher de sopa de cebolinha picada
Raiz forte (opcional)
1 colher de café de alho picado
Pimenta e sal à gosto

Espetinho saudável de berinjela, tomate cereja e abobrinha

20 tomates cereja
200g de abobrinha, cortadas em cubos grandes
200g de berinjela, cortadas em cubos grandes
Sal e pimenta do reino para moer na hora à gosto

Marinada de coco:

¼ xícara de molho de soja
¼ xícara de leite de coco
1 colher de sopa de suco de limão
Folhas de manjericão

*Passe o espetinho no molho e depois acrescente sal e pimenta à gosto

Espetinho de carne com batata doce e mostarda

400g de fraldinha
250g de batata doce, levemente cozida e cortada em cubos
10 dentes de alho, cortados ao meio
Sal e pimenta do reino para moer na hora à gosto

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