Faça escolhas inteligentes nas festa de final de ano
Elabore um prato saudável procure dar preferência:
Frutas frescas - são ricas em água, fibras, vitaminas, minerais e muitos fitoquímicos, aumentam a saciedade e auxiliam na digestão (uva, melão, melancia, morango, kiwi, cerejas, pêssego).
Frutas secas ou desidratadas- são fontes de fibras e nutrientes. Por não conter água, essas frutas tem grande concentração de açúcar em uma pequena porção.
Oleaginosas- (castanha do Pará, castanha de caju, nozes, amêndoas, macadâmia, baru, avela) são ricas em gorduras boas, mas não devem ser consumidas com sal.
Lentilha – ela oferece grande saciedade pela alta concentração de fibras, além de vitaminas e minerais.
Carboidratos – essencial para o fornecimento de energia. Arroz, farofa, tortas, salpicão. Além dos itens citados, os carboidratos estão presentes nos pães, panetones, frutas, doces e nas bebidas.
Consuma com equilíbrio e moderação, o equilíbrio e o bom senso são as chaves para o bom funcionamento do organismo.