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Torta de maçã (sem açúcar)

Ingredientes:

Base

  • 2 xicaras de farinha integral

  • ½ a 1 colher (chá) de canela em pó

  • ½ xicara de suco natural de maçã

  • 5 colheres (sopa) de óleo de coco

  • 2 colheres (sopa) de melaço

Recheio

  • 1,5 kg de maçãs doces e maduras

  • 1 colher (sopa) de agar-agar em pó

  • 4 colheres de melaço

  • Raspas de 1 limão siciliano

  • Canela em pó agosto

Cobertura

  • ½ colher (sopa) de melaço

  • ½ xicara de suco de maçã natural

  • Maçãs para decorar

Modo de Preparo:

Prepare a base. Num recipiente, misture as farinhas, a canela e o sal. Á parte, misture o suco de maçã, o óleo e o melaço. Despeje no recipiente das farinhas e mexa rapidamente todos os ingredientes, formando uma bola que se solte do fundo, se precisar ajuste a farinha ou o liquidificador. Deixe repousar durante 15 minutos na geladeira.

Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Cozinhe com 2 colheres (sopa) de água numa panela tampada, em fogo baixo, durante 10 a 15 minutos, até a maçã ficar macia, junte o melaço e deixe ferver por 3 minutos. Apague o fogo .

Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada ou sobre uma folha de papel manteiga. Transfira-a para uma forma de fungo removível, faça furinhos no fundo com um garfo e apare as bordas. Leve ao forno preaquecido a 180*C durante cerca de 10 minutos.

Retire do forno, encha com o recheio de maçã e polvilhe as raspas de limão siciliano e canela. Leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Enquanto isso, prepare a cobertura: numa panela, ferva o suco de maçã e o melaço por cerca de 5 minutos. Retire do fogo .

Depois que a torta esfriar, disponha algumas maçãs cortando no topo de despeje a mistura gelatinosa ainda morna. Leve á geladeira e sirva a torta bem fresca.

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