O Perigo do Açúcar



O que todos já sabem é que o açúcar tem muitas calorias, vazias de nutrientes, e que é um grande responsável para o aumento de peso

Primeiro porque, só o fato de aumentar a gordura corporal, principalmente a abdominal, já pode desencadear inúmeras disfunções, segundo, por ser um grande agravante no processo de aceleração do envelhecimento e por fim e mais perigoso, é que pode causar até câncer e se tornar um vicio, o que não é nada difícil.

O açúcar aumenta os níveis de hormônios como a dopamina e a serotonina, o que causa uma momentânea sensação de bem estar, mas com a liberação da insulina, esse estado de excitação passa rapidamente, e a pessoa sente vontade de comer mais açúcar, portanto, o açúcar pode viciar.

PRINCIPAIS PERIGOS DO AÇÚCAR NO ORGANISMO:

  • Obesidade Central (aumento da gordura visceral), aumentando o risco para o desenvolvimento de:

  • Hipertensão;

  • Resistência Insulínica;

  • Diabetes tipo II;

  • Dislipidemias;

  • Doenças Cardiovasculares;

  • Síndrome Metabólica (associações das disfunções acima);

  • Esteatose hepática (gordura no fígado).

  • Depressão

  • Disbiose Intestinal (fermentação, mau funcionamento intestinal):

  • Baixa Resistência imunológica:

  • Diminuição de absorção de magnésio e cálcio:

  • Aumento dos A.G.E.s (Produtos Finais de Glicação Avançadas):

  • Aumenta o risco de cáries:

  • Câncer

  • Além de sintomas, como: cansaço, sonolência e queda de energia.

Destaques
Arquivos

Blog