O Perigo do Açúcar
O que todos já sabem é que o açúcar tem muitas calorias, vazias de nutrientes, e que é um grande responsável para o aumento de peso
Primeiro porque, só o fato de aumentar a gordura corporal, principalmente a abdominal, já pode desencadear inúmeras disfunções, segundo, por ser um grande agravante no processo de aceleração do envelhecimento e por fim e mais perigoso, é que pode causar até câncer e se tornar um vicio, o que não é nada difícil.
O açúcar aumenta os níveis de hormônios como a dopamina e a serotonina, o que causa uma momentânea sensação de bem estar, mas com a liberação da insulina, esse estado de excitação passa rapidamente, e a pessoa sente vontade de comer mais açúcar, portanto, o açúcar pode viciar.
PRINCIPAIS PERIGOS DO AÇÚCAR NO ORGANISMO:
Obesidade Central (aumento da gordura visceral), aumentando o risco para o desenvolvimento de:
Hipertensão;
Resistência Insulínica;
Diabetes tipo II;
Dislipidemias;
Doenças Cardiovasculares;
Síndrome Metabólica (associações das disfunções acima);
Esteatose hepática (gordura no fígado).
Depressão
Disbiose Intestinal (fermentação, mau funcionamento intestinal):
Baixa Resistência imunológica:
Diminuição de absorção de magnésio e cálcio:
Aumento dos A.G.E.s (Produtos Finais de Glicação Avançadas):
Aumenta o risco de cáries:
Câncer
Além de sintomas, como: cansaço, sonolência e queda de energia.