Cuidados para não exagerar na pascoa

A Páscoa, para muitos, é sinônimo de refeições fartas e chocolates durante todo o feriado. No entanto, com algumas dicas e cuidados podemos manter a alimentação saudável durante essa data comemorativa
Cuidado com os produtos diet, eles não tem açúcar em sua composição, porem, na maioria das vezes, a quantidade de gordura (responsável pela consistência do produto na falta do açúcar) `e maior e consequentemente , a mais calórica.
Se receber muitos ovos de presente, divida-os com os amigos e parentes ou congele.
Resista a tentação de comprar ovos tamanho família. Conseguimos controlar melhor a quantidade ingerida quando são unidades pequenas como bombons e barrinhas.
Evite consumir chocolate preparados com gordura hidrolisada, em substituição `a manteiga de cacau.
Quanto maior a concentração de cacau, melhor ‘e o produto. Portanto as versões amargas são as mais recomendáveis.
Prefira as opções simples e não as com muito cremes, avelas, amêndoas, castanhas e outros.
O consumo ideal por dia ‘e de 30 gramas por dia, que equivale a uma barra pequena. Não pense em exagerar.
Dica: Na hora de consumir o chocolate quebre-o em pedaços pequenos e guarde em potinhos, evitando assim atacar o chocolate inteiro e de uma só vez.