Pão de queijo com Kefir

22/3/2018

 

 

O polvilho é derivado da fécula de mandioca e o que difere do polvilho doce e azedo é o seu grau de acidez, além do processo de fabricação. Enquanto que o polvilho azedo sofre um processo de fermentação antes da fase de secagem, o doce é moído e seco ao sol.

  • É fonte de carboidrato, ou seja, de energia com baixas concentrações de proteína e gordura;

  • Contém vitaminas do complexo B;

  • É fonte de potássio.

  •  É um alimento sem glúten

  • É um subproduto da mandioca versátil; servindo como base de várias preparações como pão de queijo, bolos, biscoitos, panquecas e outras preparações que sua criatividade permitir.

 

 

INGREDIENTES

  • 500 g de polvilho doce

  • 500 g de queijo ralado de sua preferencia

  • 1 copo de iogurte de kefir

  • Sal a gosto

  • 3 ovos ( gemas separadas)

  • 2 colheres (sopa) manteiga ghee

 

PREPARO

  1. Bata as claras em neve.

  2. Acrescente o sal, e as gemas, misture com um batedor de claras.

  3. Coloque o kefir, polvilho e o queijo, misture tudo.

  4. Adicione a manteiga em temperatura ambiente, mexa até ficar uma mistura bem homogenea.

  5. Tem que ficar com a consistência de uma massa firma, comece a massagear com as mãos.

  6. Pegue pequenas porções e molde em formato de bolinhas.

  7. Forre uma forma com papel manteiga ou unte bem retirando o excesso com um papel toalha.

  8. Distribua as bolinhas com dois dedos de distancia.

  9. Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que cresçam e comecem a dourar.

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